暑い夏にはうなぎ!自宅でできる劇的にうまくなるたった1つの工夫
お店でうなぎを食べたい!って思ってもなかなか手がでなかったりしますよね。
そこで自宅でできるたった一手間で劇的においしくなることを教えちゃいます!
まずはなんといってもうなぎを準備すべし!
■材料
うなぎ 適量
タレ 付属のものに追加して1ボトル買います
- 出版社/メーカー: 世界の水産物といえばSHUEI
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
今日は贅沢に一人1匹用意しました。
食べたいサイズにきってトースターにいれます
これを食べたいサイズにきって、それをオーブントースターのトレイの上にアルミを引いて並べます。
トースターが汚いのはさーせん・・・。
付属のタレにさらに追加して、浸るくらいにタレをぶっかける!
オーブンで焼きます!
タレが煮詰まってぐつぐつしてきてちょいと焦げたいい匂いがしてくるまで加熱してください!
これだけ!たったこれだけの手間でうまさが10倍くらいになります。
レンジであっためて食べる?
No!No!No!
ご飯にのせる!
眺める!
食べる!
うめええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
って叫びたくなるくらいにまじで美味しくなるので、この夏ちょっとうなぎを食べてみようかな!って思ってる人は是非試してみてくださいね!
以上うなぎを美味しくする一つの工夫でした!